Bolo de laranja com casca
Ingredientes:
Para a massa:
1 laranja média (Pêra ou Seleta - nem doce demais nem muito azeda)
1 xícara de chá de óleo de canola
4 ovos(da casca rosa - vai fazer diferença na massa do bolo que vai ficar mais amarelada)
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
Para a cobertura:
2 xícaras de suco de laranja
1 colher de sopa de amido de milho(maisena)
Preparo:
Corte a laranja em 3 pedaços. Retire as sementes e a parte branca do miolo e coloque no liquidificador com os ovos, o óleo, e o açúcar. Não descasque a laranja. Bata com a casa por três minutos!
Preaqueça o forno em temperatura média.
Em uma vasilha(eu uso as indicadas pelo Edu Guedes), coloque a farinha de trigo e o fermento e misture. Acrescente o conteúdo do liquidificador e mexa com uma colher de madeira ou espátula de bater bolo.
Coloque a massa em forma untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno para assar por aproximadamente 25minutos. É recomendável fazer o teste do palito.
Preparo da cobertura:
Em uma panela coloque o suco de duas xícaras de laranja e a colher de sopa de maizena. Se possível prove a laranja para saber se ela está doce ou azeda. Se estiver azeda precisará acrescentar açúcar para deixar a cobertura menos ácida, ou se preferir o contraste, deixe-a como estiver. No fogo mexa sempre até ferver. Deixe cozinhar um pouco, porém cuide para que não vire mingau de laranja. Deixe esfriar e depois despeje sobre o bolo.
Para um bom resultado: deixe o bolo na geladeira pronto de um dia para o outro. O bolo fica melhor em formas retangulares.
Nenhum comentário:
Postar um comentário