Bolo de fubá com queijo
Ingredientes:
4 ovos (usei o ovo da casca rosada)
1 xícara de leite de coco (uma garrafinha de 200ml)
1 1/4 de xícara de fubá
3/4 de xícara de leite
1/2 xícara de óleo (de canola) - substituir por manteiga
2 xícaras de açúcar
1 1/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó (Dona Benta)
1/2kg de queijo meio curado ou 250g de queijo ralado.
Massa:
Coloque em um recipiente, a farinha de trigo, o fermento e o fubá.
No liquidificador coloque os demais ingredientes (guarde um pedaço do queijo ou um pouco do queijo ralado) e bata por 3 minutos. Despeje o conteúdo no recipiente e misture com uma colher de madeira. Misture bem e sempre em um sentido só. Depois despeje na forma previamente untada com manteiga e fubá e leve ao forno por 40 minutos ou até que ao espetar o palito este saia seco. Deixe esfriar e desenforme. Coloque parte do queijo por cima e sirva. Para um bom resultado vale a pena deixar o bolo gelar de um dia para o outro, por exemplo.
Dicas:
Os ingredientes deverão apresentar-se na temperatura ambiente. Deixe um tempo fora da geladeira antes de preparar o bolo.
Antes de começar a massa, ligue o forno em 180 graus(356F).
Pode-se usar queijo parmesão ralado.
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